目前位置: 首頁
2517 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
全球暖化快於預期 聯合國氣候報告一次看懂
聯合國氣候報告發現,南極頂部冰蓋崩塌和融化,成為海平面上升主要驅動因素。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
增溫1.5度減碳腳步慢 環保署:氣候法拚下半年送行政院
聯合國IPCC報告指出2040年全球將增溫1.5度,我國最高氣候政策法案「溫室氣體減量及管理法」將修法為「氣候變遷因應法」,但草案仍卡在環保署,拖累減碳腳步。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
前瞻2500億治水預算成效在哪? 經濟部水利署這麼說
全台豪雨成災,有立委質疑前瞻基礎建設宣稱投入2500多億元「水環境建設」,到底成效在哪裡?對此,經濟部水利署今(9)日表示,政府以前瞻水環境計畫建設了許多水利設施,此次氣候變遷的威力,工程雖然不能全面防範,但做到了讓淹水面積減少,退水速度加快的成效。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
氣候變遷 逼得台灣沒有中庸之道
聯合國IPCC(政府間氣候變化專門委員會)昨發布氣候變遷評估報告,直指二○四○年全球將增溫一點五度C,相比過去認為只要積極減碳仍能守住一點五度C的說法,最新報告更不樂觀。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
《溫管法》修法將更名 升級應對氣候變遷 新增碳費與調適專章
我國《溫室氣體減量及管理法》(簡稱溫管法)實施五年以來,面對全球暖化及國際氣候緊急呼聲,已顯不足。趕在2020年底,環保署及立委洪申翰分別在上週提出修法草案,今年將啟動修法程序。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
兩岸核安機制建立後
去年3月11日,發生在日本東北地區的大地震以及後續海嘯帶來至今仍持續的福島核災,這場災難讓全世界再次反思核電安全議題。海峽兩岸當局也分別在福島事故發生後兩週內陸續表示兩岸核安合作的必要,去年5月初在四川舉行的第七屆兩岸經貿文化論壇上,「加強核電安全交流與合作」成為論壇共同建議,建立兩岸核安機制正式成為海協海基兩會談判主題,在兩方具高度共識的情形下,去年10月在第7次江陳會上,正式簽署《兩岸核電安全合作協議》
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
WWF報告:健康河流是氣候調適的關鍵
隨著世界各地的都市和社區因極度乾旱、洪水和日益嚴重的水資源短缺而陷入困境,世界自然基金會(WWF)和安海斯-布希英博(AB InBev)啤酒集團聯合發表一份報告,強調健康的河流如何幫助調適氣候變遷,和打造具氣候調適的社會、經濟和生態系。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
加密貨幣對環境有害無利? 從氣候變遷觀點看區塊鏈和加密貨幣的永續性
近幾年來隨著加密貨幣市場的興起,越來越多人加入貨幣交易和區塊鏈技術的投資,也有越來越多城市和企業宣布將加密貨幣納入正式的交易系統。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
桃園113萬筆土地將納國土計畫管 鄭文燦:讓資源合理運用
桃園市國土計畫去年10月完成功能分區公展,市長鄭文燦今表示全市113萬餘筆土地無論是否為屬都市土地,2025年都將納入新的國土計畫管理。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
苗栗反石虎棲地開發光電 環團抗議
苗栗縣政府針對銅鑼鄉竹森農地申請變更光電案,召開專案審查,多個保育團體與民代,26日前往縣府前廣場抗議,表達反對立場。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞