目前位置: 首頁
24 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
世界窮國:缺乏疫苗 將被排除在氣候峰會外
代表46個最低度開發國家集團(LDC Group)的不丹官員旺迪(Sonam Phuntsho Wangdi)今天(10日)發表聲明說,世界上最貧窮的各國要求國際提供更多協助,讓他們能夠符合疫苗接種和隔離的要求,以確保他們能夠參加下個月在蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)召開的全球氣候會議。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
拜登年底將召開「民主峰會」 台灣有望參與
媒體報導,白宮今天宣布,美國總統拜登將在12月以視訊方式召開領袖民主峰會,邀集世上民主政體領袖共襄盛舉。受邀名單尚未出爐,但美國國務卿布林肯3月曾允諾會邀請台灣參與。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
民團質疑數位身分證提升監控能力 籲保留非晶片身分證
政府先前決定暫緩發行數位身分證,將立專法並取得社會共識後再發行。國際特赦組織台灣分會今天發布新式身分證研究報告,認為政府應成立隱私保護專責機構、制訂完善的法規等必要的人權保障措施。民進黨立委范雲表示,政府要加快腳步落實數位發展部,完成數位人權的保障。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
性侵兒少頻繁 監委籲保護吹哨者
「兒少性侵案至今仍頻傳,除了性侵害防治法,還要保護吹哨者!」監察委員紀惠容、葉大華、王美玉與張菊芳30日聯合召開記者會,呼籲政府從加強保護吹哨者、讓兒少勇於求助等面向,防治兒少性侵。監委張菊芳建議政府減少受害者重複論述,紀惠容則呼籲政府儘速制定《揭弊者保護法》,並納入兒少性侵的通報。
目錄位置 國內外新聞
港區國安法一年 港人憂心憧憧
編按:港區國安法施行一年,港人憂心憧憧,從117人被捕至蘋果日報停止營運等,導致香港的特區地位、法治與自由搖搖欲墜。近期香港政府高層的人事變動「武官治港」更令人關注。習近平表示,貫徹一國兩制港人治港,落實港區國家安全法制,保持香港、澳門長期繁榮穩定。港人則籲台簡化援助機制挺民主。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
趙政岷》民主與金錢
台北市出版公會理事長趙政岷於《中國時報》撰文指出,我們很容易忘記民主運作是要錢的,當錢鞏固了權,以權撒錢,民主正被少數人所壟斷。民主與金錢正進行一場真實的危險遊戲,我們正目睹代表式民主的敗亡!但請不要放棄民主,請繼續維護人人的人權,民主是需要重建。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
施振榮》王道與民主
宏碁集團創辦人/智榮基金會董事長施振榮於聯合報撰文指出,台灣的民主制度目前遇到的問題是,政策難以形成共識,藍綠相互牽制,許多重要政策卡關,政治人物往往以私利出發,為的是爭取政黨利益及來日執政的機會,長此以往並不利民主政治的發展,值得我們思考。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
王健壯》全世界都在看香港
世新大學客座教授於《聯合報》撰文指出,中國政府對新疆做了什麼,國際社會所得資訊有限;但中國政府對香港做了什麼,卻一切歷歷在眼前,全世界都眼睜睜看著東方之珠蒙塵,變成了沉淪之島。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
美參議院通過新法 全面禁止新疆產品進口
華府以侵犯新疆地區人權為由對北京祭出新制裁,周三(14日)美國參議院通過一項新法案,將全面禁止中國新疆地區的產品進口。美國政府主張,北京當局正在對維吾爾族和其他穆斯林族群進行種族滅絕罪行。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
疫情下台灣移工困境 國際媒體怎麼看?
本月初,京元電子苗栗竹南廠爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病、武漢肺炎、新冠肺炎)群聚感染, 苗栗縣縣長徐耀昌隨即在8日宣布全縣移工「禁止外出」。除了確診移工進行隔離外,京元電子也將移工統一安置在宿舍內,隨著疫情升高,還有其它科技公司祭出禁止移工在宿舍「群聚聊天」的規範。目前部分移工已解除隔離,在台移工宿舍環境、具爭議的防疫措施也被國外媒體關注,登上了國際版面。
目錄位置 國內外新聞