目前位置: 首頁
38 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
世界窮國:缺乏疫苗 將被排除在氣候峰會外
代表46個最低度開發國家集團(LDC Group)的不丹官員旺迪(Sonam Phuntsho Wangdi)今天(10日)發表聲明說,世界上最貧窮的各國要求國際提供更多協助,讓他們能夠符合疫苗接種和隔離的要求,以確保他們能夠參加下個月在蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)召開的全球氣候會議。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
美民主峰會 臺灣發表國家聲明
美民主峰會今登場,我國代表以預錄影片方式發表國家聲明,並在分組討論擔任與談人,是少數受邀在民主峰會擔任與談人的政府代表。北京方面,日前發表《中國的民主》白皮書,全面總結中國的民主發展取得的顯著成就,深入闡釋全過程人民民主的價值理念、制度程序、參與實踐和世界意義,與美民主峰會互別苗頭。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
美國民主走向衰落的那一天
美國國會大廈暴動屆滿一年,史丹佛大學高級研究員弗朗西斯·福山認為,美國當今最大的弱點在於其內部分歧,保守派專家前往不自由的匈牙利尋找一種替代模式,在共和黨中,把民主黨當作比俄羅斯更大的威脅的人數量之多令人堪憂,拜登表示,川普「試圖阻止權力的和平轉移」,未來這樣的暴亂在美國「永遠不會再發生」。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
橋水創始人達里奧談中美國力的升與降
日本經濟新聞(中文版:日經中文網)採訪了全球最大的對沖基金管理公司橋水基金創始人雷·達里奧(Ray Dalio),2022年新冠變異毒株「omicron」肆虐,世界政治和經濟仍處於混亂局面的情況下,世界和市場的發展方向在哪?
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
拜登年底將召開「民主峰會」 台灣有望參與
媒體報導,白宮今天宣布,美國總統拜登將在12月以視訊方式召開領袖民主峰會,邀集世上民主政體領袖共襄盛舉。受邀名單尚未出爐,但美國國務卿布林肯3月曾允諾會邀請台灣參與。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
政府重拳打炒房有效?專家:做到這三招才能有用
專家、學者認為,政府要有效抑制短線投資炒作風氣,必需要從提升家庭所得、增加「囤房族」囤房成本,以及住宅去商品化三大方面下手。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
經濟學人「2021年民主指數」出爐 全球民主惡化中?
編者按: 經濟學人智庫(Economist Intelligence Unit)本月10日公佈「2021年民主指數」(Democracy Index),台灣在此項排名中相較去年上升3個名次。但綜觀全球局勢,經濟學人智庫提出警告,因新冠疫情影響,生活在民主國家的人口不到一半,且趨勢正在惡化。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
社會案件頻傳立委也受害 健全社安網刻不容緩!
編者按: 據週刊報導,民進黨立委高嘉瑜傳遭男友施暴,對照近期發生一連串社會暴力事件,如今連民意代表都受到暴力對待不敢聲張,使得社會安全網修法議題浮上檯面。在30日衛福部公布的婦女遭受親密關係暴力調查報告顯示,發現台灣每5名婦女就有1人曾遭受親密伴侶暴力,精神暴力最多,其次是肢體暴力。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
民團質疑數位身分證提升監控能力 籲保留非晶片身分證
政府先前決定暫緩發行數位身分證,將立專法並取得社會共識後再發行。國際特赦組織台灣分會今天發布新式身分證研究報告,認為政府應成立隱私保護專責機構、制訂完善的法規等必要的人權保障措施。民進黨立委范雲表示,政府要加快腳步落實數位發展部,完成數位人權的保障。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
性侵兒少頻繁 監委籲保護吹哨者
「兒少性侵案至今仍頻傳,除了性侵害防治法,還要保護吹哨者!」監察委員紀惠容、葉大華、王美玉與張菊芳30日聯合召開記者會,呼籲政府從加強保護吹哨者、讓兒少勇於求助等面向,防治兒少性侵。監委張菊芳建議政府減少受害者重複論述,紀惠容則呼籲政府儘速制定《揭弊者保護法》,並納入兒少性侵的通報。
目錄位置 國內外新聞