目前位置: 首頁
52 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
中歐共同宣布 達成中歐投資協定
綜合媒體報導,大陸國家主席習近平30日晚間與德國總理梅克爾、法國總統馬克宏、歐洲理事會主席蜜雪兒、歐盟委員會主席馮德萊恩舉行視頻會晤,中歐領導人共同宣布如期完成中歐投資協定談判,為外國投資者擴大在大陸投資機會。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
2020年牽動人心的十大國際新聞
2020年,這極不平凡的一年,發生許許多多牽動人心震撼世界的國際新聞。《BBC》整理回顧2020年所發生的全球性重大事件,幾乎關係到每一個人。這些重大國際新聞,可能是影響某個區域或某些人。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
歐盟達成強制跨國公司公開披露利潤及納稅訊息的協議
在談判陷入僵局多年之後,歐盟各國政府和歐洲議會(European Parliament)議員通過一項關於所謂大型企業逐國稅務報告的協議,就強制大型跨國公司公開披露在歐盟的利潤入帳和納稅地點的規則達成一致,這是歐洲打擊企業避稅行動的一部分。 針對的是在歐盟單一市場及位列歐盟避稅港黑名單上的非歐盟司法管轄區營運的企業。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
歐盟也要擺脫半導體的海外依存
圍繞影響數位競爭力的半導體等支柱産業,改變對亞洲依存的趨勢在已開發國家正在加強。美國2月下旬宣佈構建不依賴中國的採購體制,隨後歐盟(EU)也于9日提出了目標,力爭使區域內生産的新一代半導體的全球份額達到「2成」。在中美對立的背景下,美歐從經濟安全保障方面出發,正加快進行調整,日本也不得不加以應對。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
歐洲議會宣布中歐投資協定凍結批准
編按:為防中國堀起,拜登政府重回全球化多邊政策,直指中國人權問題未解,應給予制裁,原梅克爾大力支持的中歐投資協定,在她下台後歐盟內部產生分岐,該協定隨即遭歐洲議會宣布暫時凍結,梅克爾所在的中右翼政黨的總理候選人阿明•拉舍特(Armin Laschet)暗示,除非制裁得到解除,否則該協定無法獲得批准。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
面對氣候變遷 企業該如何自處?
氣候變遷的風險下,歐洲的目標是「循環經濟」,而我國企業以ESG為目標,基金會整理各界面對氣候變遷風險的相關報導內容如下。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
打破中歐關係僵局 主動權在中國手裡
編按:日前歐洲議會凍結中歐投資協定案,中歐關係進入低谷,中國開始對歐洲友好與合作的說服工作,察哈爾學會國際輿情研究中心秘書曹辛於《金融時報》撰稿指出, 一連串動作凸顯了中國改善中歐關係的誠意,由於當前歐盟方面的現實狀況,打破中歐關係僵局的主動權實際上在中國手裡。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
歐洲有條件支持美國全球最低企業稅計劃
據《金融時報》報導,全球主要經濟體正接近就一套將徹底改變跨國企業稅制的原則達成一致。歐洲各國稱該協議必須搭配使它們能夠對科技巨頭全球利潤中的一部分徵稅的內容,目前相關談判正在快速推進。此前,法國和德國對美國在這一問題上的新路線表示了支持。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
歐盟承認實施GDPR有難度
《金融時報》報導指出,歐盟官方報告透露,生效已兩年的《通用數據保護條例》(GDPR)被證明難以實施,而且給中小企業和那些開發新技術的企業帶來特别沉重的負擔。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
梅克爾:美應制定限制網路煽動法
《金融時報》報導,德國總理透過發言人表示,美國政府應效仿德國,制定限制網路煽動的法律,而不是任由Twitter、Facebook等平台自行制定規則。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞