目前位置: 首頁
17 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
中歐共同宣布 達成中歐投資協定
綜合媒體報導,大陸國家主席習近平30日晚間與德國總理梅克爾、法國總統馬克宏、歐洲理事會主席蜜雪兒、歐盟委員會主席馮德萊恩舉行視頻會晤,中歐領導人共同宣布如期完成中歐投資協定談判,為外國投資者擴大在大陸投資機會。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
2020年牽動人心的十大國際新聞
2020年,這極不平凡的一年,發生許許多多牽動人心震撼世界的國際新聞。《BBC》整理回顧2020年所發生的全球性重大事件,幾乎關係到每一個人。這些重大國際新聞,可能是影響某個區域或某些人。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
歐盟承認實施GDPR有難度
《金融時報》報導指出,歐盟官方報告透露,生效已兩年的《通用數據保護條例》(GDPR)被證明難以實施,而且給中小企業和那些開發新技術的企業帶來特别沉重的負擔。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
梅克爾:美應制定限制網路煽動法
《金融時報》報導,德國總理透過發言人表示,美國政府應效仿德國,制定限制網路煽動的法律,而不是任由Twitter、Facebook等平台自行制定規則。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
捍衛國家資產 歐亞高築數據堡壘
隨著企業看重大數據的價值,視為營運不可或缺的一環,各國也開始珍視小至住址、大到消費者習性的數位資料,甚至當成國家資產來捍衛。亞洲和歐洲對築起數據堡壘尤其積極,紛紛推動立法保衛境內數據不落外人田。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
梅克爾任內最後一次新年談話
德國總理梅克爾今天在新年談話中重申,明年9月大選她不會再參選。而在執政15年內,她認為今年是最艱困的一年;但武漢肺炎疫苗開始施打後,也讓2021年成為充滿希望的一年。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
陸想加入CPTPP 日相:門檻很高
日本產經新聞三日報導,首相菅義偉接受知名評論家櫻井良子專訪,對於中國大陸想參加跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)一事,菅義偉表示,以中國現行政經體制很難參加。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
各國領袖喊話 化紛爭齊 力求改革
世界領袖近日紛透過聯合國大會,呼籲敵對國家不要再起衝突!聯合國大會於近日登場,美國總統川普重申中國要為傳播新冠肺炎負責,習近平則希望各國維護聯合國多邊主義傳統。俄國總統普丁期許國際能設立禁武條約,並採用俄製新冠疫苗,而巴西總統波索納諾希望各國不要再對巴西的內政指手畫腳。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
葉銀華》氣候變遷與企業有關?
交通大學財務金融所教授葉銀華於《聯合報》撰文指出,台灣是否參考歐盟、美國加州、韓國的經驗,實施總量管制與排放交易,一直是討論的焦點。此套系統須建立溫室氣體自願減量制度,排放額度免費核配、拍賣、配售與交易制度,其預期效果比碳費大,但交易價格可能會被操縱。就氣候變遷因應法的影響範圍大,有賴環保署、金管會(交易制度)、財政部(碳費)、經濟部的合作,需要行政院出來整合與協調!
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
港版國安法追補行動 泛民派被捕52人
日前黎智英、黃之鋒、周庭相繼被判刑收押服刑中,香港警方國安處6日清晨大動作逮捕52名泛民主派人士,7日更再度到石壁監獄和荔枝角收押所拘捕黃之鋒、譚得志。據香港明報報導,香港保安局長李家超直接將這52人扣上「顛覆國家政權活躍分子」的大帽子,直指「圖謀以歹毒計劃癱瘓特區政府」,港府不得不採取行動。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞