目前位置: 首頁
157 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
WHO:再創單日新高 美多州新冠病例激增
編按:新冠肺炎全球大流行,嚴防二度蔓延,世界衛生組織(WHO)今天通報,全球新增新冠肺炎確診病例24小時內增加了23萬370例,再創單日新高。佛羅里達周日成為第一個一天報告逾1.5萬例新增病例的州。有跡象表明,美國陽光地帶新冠病例激增,使特朗普選情告急。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
今年經濟成長難保二 紓困振興經濟也應超前部署
編按:國際經濟情勢惡化,民間消費急凍,各國政府緊急出台經濟振興方案,以解疫情衝擊影響,日前川普也簽署了超過2兆美元史上金額最大的經濟振興方案。各國紓困方案改變了政府與民間企業的關係,若加上其他國家的紓困方案在內,全球投入振興經濟的金額已經超過7兆美元,我國政府更應積極面對,如同防疫超前部署。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
IMF和世行呼籲為窮國減免債務
編按:國際貨幣基金組織(IMF)和世界銀行(World Bank)呼籲各國政府立即向世界上最貧窮的國家提供債務減免,為這些國家釋放資金,用於立即加強其衛生系統,以幫助他們應對新型冠狀病毒疫情。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
德拉吉:政府應在疫情中支撐經濟
編按:前歐洲央行(ECB)行長馬里奧.德拉吉(Mario Draghi)表示,政府應該以足夠的力度和速度採取措施,保護公民和經濟,公共債務水平高企將成為我們經濟的永久特徵
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
G20協調5兆美元應對疫情衝擊
編按:G20財長央行行長定期協調並制定出《G20應對新冠病毒疫情的行動計劃》,各國拿出5兆美元刺激經濟本身不易,更需要精準施策,把錢用在刀刃上,拉動民間投資,激發經濟活力。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
【新冠肺炎】名家破解新冠肺炎/王宗曦:抗百年大疫累積「疫Q」
編按:新冠肺炎(COVID-19)疫情人人唯恐不及,世界衛生組織(WHO)總幹事譚德塞昨(3/3)日在記者會上表示,全球新冠肺炎約3.4%感染至確診死亡(一般流感致死率不到1%),曾為基金會2013年種籽營學員的王宗曦認為,SARS帶來的危機意識,讓目前對抗新冠肺炎取得不錯的成績。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
【新冠肺炎】COVID-19死亡率3.4% WHO坦承疫情比流感嚴重
編按:據法新社統計(截至3/1),全球共有64個國家和地區出現疫情,綜合各國官方統計,感染人數為87,565人,死亡人數為2,990人,新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,下文皆稱新冠肺炎)致死率達3.4%,比流感還嚴重。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
美聯儲金融危機首次緊急降息股市不升反降反映投資恐慌
編按:新冠疫情對經濟的衝擊不容小覷,各國央行蠢蠢欲動,美聯儲昨(3/3)日突然宣佈緊急降息0.5%,以緩解新冠疫情對經濟的衝擊,但股市不升反降,若後勢被疫情逼到窘境,持續的放鬆貨幣政策,導致部分國家深陷負利率,面臨無降息空間可言。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
全球大借債時代
據《日經》報導,IMF預測,2020年已開發國家的公共債務額將達到國內生産總值(GDP)的128%,超過1946年的歷史最高值。新型冠狀病毒疫情時期,各國被迫增加鉅額財政支出。日本也增發了66萬億日元國債,各國政府的很多支出靠借款來維持。國際貨幣基金組織(IMF)首席經濟學家吉塔•戈皮納特發出警告,今年全球公共債務將超過第二次世界大戰時期,創下新高。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
WHA倒數10天 國際挺台陣線日益擴大
編按:新冠肺炎全球肆虐,台灣防疫成果獲國際關注,雖台灣因政治因素,一再被排除在國際公衛體系之外。防疫不分國度,台灣公衛經驗分享與物資協助與世界接軌,「Taiwan can help」更是身為地球村一份子的責任不是口號,經過此疫,各國罕見的紛紛力挺台灣加入WHA,共同為公衛防疫進一份心力。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞