目前位置: 首頁
108 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
《輿論製造公司》看網軍議題 媒體識讀培養如何建立?
編者按: 近期台灣網軍事件鬧得沸沸揚揚,網路資訊雜亂又難以查證,現代人面對假新聞與社群媒體操作,要如何獨立思考、保持警覺,不被有心人士操弄? 2021年臺灣國際人權影展「人權 Café」,邀請影視書寫工作者王冠人,談論英國政治公關公司「貝爾波廷格」(Bell Pottinger)主要創辦人提姆・貝爾(Tim Bell)的影響力。
目錄位置 國內外新聞
比特幣帶頭衝 加密貨幣市值破2兆美元
比特幣歷經前兩個月低迷後再度迎來漲勢,日前衝破48,000美元大關,是今年5月中以來新高,連帶推動加密貨幣市值突破2兆美元,是近3個月來首見。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
加密貨幣跨入金融市場的意義
就在全球仍積極抗疫的同時,代表性標的比特幣在4月時創下了每單位近6.5萬美元的新天價;而另外一個具有歷史性意義的事件則是老牌加密貨幣交易所Coinbase躬逢其盛,也於4月在那斯達克掛牌,成為加密貨幣第一股。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
加密貨幣黑客攻擊的最新前沿陣地:去中心化金融
《路透社》分析報導, 在加密貨幣13年曆史的大部分時間裡,交易所是網絡盜竊的中心所在。而現在,在這個不斷增長的行業中,一個更大的黑客風險已經爆發出來:點對點加密貨幣平台。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中美角逐量子時代的通信安全技術
中國在「量子加密通信」的實用化方面領先。美國國家標準與技術研究院也正從全球徵集量子計算機也難以破解的新密碼,推進標準技術的篩選,美預計2021年內敲定美國的標準密碼。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
網路密碼方式將發生重大改變
據《日經》採訪報導,美國政府安全標準的NIST表示,選擇新標準加密方式的目的是「(保護信息)免受來自量子計算機的攻擊」。選定時間定為2022年的「很早時期」。防範量子計算機還有名為「量子加密」的技術,但對象範圍和所處領域均不同於此次被應用於普通網路的密碼。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
約瑟夫·奈伊》網絡無政府狀態的終結?
編按:約瑟夫·奈伊於《外交雜誌》撰文指出,一​​個無監管的網絡世界,會日益危險,不僅對網絡空間本身,而且對經濟、地緣政治、民主社會以及戰爭與和平的基本問題都有嚴峻的影響。以下為全文摘要:
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
拒絕網軍傷害民主 政要呼籲受害者站出來
編者按: 民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴案衍生網軍爭議,日前有社群媒體文章指出,有匿名用戶透過政府IP修改此次維基百科事件,經國發會證實為交通部公路總局IP,公總也出面調查澄清。針對近期紛擾,國民黨主席朱立倫7日呼籲,台灣民主正在被傷害,一起拒絕網路暴力。
目錄位置 國內外新聞
大型科技公司的超大野心
《經濟學人》指出,歷史表明,科技巨頭往往因未能掌握新興技術而倒閉。如果今天的巨頭想要花費數十億美元試圖進入新領域以避免這種命運,那麼到目前為止還沒有理由阻止他們,然而,大型科技公司的野心和狂妄自大有會限制嗎?
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
橋水創始人達里奧談中美國力的升與降
日本經濟新聞(中文版:日經中文網)採訪了全球最大的對沖基金管理公司橋水基金創始人雷·達里奧(Ray Dalio),2022年新冠變異毒株「omicron」肆虐,世界政治和經濟仍處於混亂局面的情況下,世界和市場的發展方向在哪?
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞