目前位置: 首頁
203 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型














新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
蔡英文向美智庫演說:台灣面臨的外交、安全和經濟挑戰
編按:蔡英文總統於12日在美國智庫「哈德遜研究所」與「美國進步中心」合辦的視訊會議發表錄影演說。強調首要任務之一就是在區域的共同利益上,建立更具建設性的台美安全合作關係;其次啟動自由貿易協定的談判;第三,是與美國合作強化與其他理念相近民主國家的連結。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
嗆聲歐洲 美退出數位稅談判
美國財長穆努欽致函法國、義大利、西班牙和英國財長,稱國際數位稅談判陷入僵局,甚至沒有臨時協議的空間。美國17日宣布退出國際數位稅談判,並表示若歐洲逕自開徵數位稅,將採行報復性關稅,在全球致力重振遭新冠肺炎疫情重創的經濟之際,美國此舉恐導致全球貿易與關稅衝突升溫。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
習近平亞投行年會談多邊主義
中國國家主席習近平在亞投行第5屆視訊會議致詞時未提「一帶一路」,但幾度強調支持多邊主義。學者分析,在各國用譴責「圍堵」中國之際,習近平提多邊主義有化解的用意。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
習近平再提「國內大循環」理念 因應中國經濟「前所未有的壓力」
據《BBC》報導,儘管第二季度經濟數據顯示中國經濟復蘇超出預期,中國國家主席習近平在本周會見數十位企業家時承認,中國經濟受到「巨大衝擊」,許多企業與經營個人面臨「前所未有的壓力」,但仍希望他們可以做出更大貢獻。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
反送中周年/攬炒變局 香港淪為經濟灘頭戰場
據《聯合報》報導,反送中周年,香港交易所行政總裁李小加,已提前宣布明年離職。說好要退出江湖反而有話要說,最近接受「財富」雜誌訪問,談到中美關係再度緊張,說隨著中美雙方關係日益疏離,香港的橋梁作用更重要。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
克魯曼:美國輸掉抗疫之戰 轉折點在此
編按:2008年諾貝爾經濟學獎克魯格曼在其《紐約時報》專欄撰文指出,美國已輸掉了「抗疫之戰」,與其說是文化因素,倒不如說是領導人的問題。值得留意的是,克魯格曼早前已預言,若國會和白宮不在7月內速速行動加碼刺激,到夏末秋初,美國經濟形勢將很醜陋。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
WHO:再創單日新高 美多州新冠病例激增
編按:新冠肺炎全球大流行,嚴防二度蔓延,世界衛生組織(WHO)今天通報,全球新增新冠肺炎確診病例24小時內增加了23萬370例,再創單日新高。佛羅里達周日成為第一個一天報告逾1.5萬例新增病例的州。有跡象表明,美國陽光地帶新冠病例激增,使特朗普選情告急。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
國民法官2023年元旦上路 法界憂缺配套
編按:立法院臨時會22日三讀通過國民法官法,為蔡政府推動司法改革踏出一步,確立採取日本參審制度,未來將由「國民法官」與職業法官共組國民法官法庭,審判特定刑事案件。新制分階段實施,第一階段將在2023年元旦上路。但仍有法官憂心配套措施及法治教育等問題,如果無法準備妥適,國民法官制度將難上路。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
蓬佩奧發表「新鐵幕演講」 呼籲世界和中國人「改變中國共產黨」
編按:日前美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)指控,中國的間諜行為危害美國及歐洲的智慧財產,長達10年的網路間諜行為,更造成全球數百人受害。《BBC》針對他昨(23)日發表對華政策演講,呼籲世界各國與中國人民「改變中國共產黨的行為」,進行詳盡報導。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
總統府感謝 美參院通過支持台灣參與環太軍演
美國參議院昨23日通過2021財政年度國防授權法,其中包括與台灣安全合作事項,總統府表示,感謝美國參議院對我國國防安全的重視與支持,我國也將持續和美國行政部門進行討論,強化台美間的安全合作,善盡印太區域成員的積極角色。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞