目前位置: 首頁
8 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
《廢清法》修正案初審過關 大幅提高罰則上限
國內廢棄物管理失序,污染事件層出不窮,修正管制法源持續進行。20日,社福衛環委員會完成《廢清法》修正草案審查,不需再經過黨團協商。此次修法重點,罰金上限多獲大幅提高,但管理事權統一回環保署未有進展,暫時維持原狀。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
淡水河上游工廠污染嚴重 氰化物超標42倍
環保署、新北市府、北區督察大隊三方合力,針對新北市新莊塔寮坑溪流域進行工廠廢水稽查,業者看見稽查人員造訪,竟然以自來水暗管稀釋放流水,企圖規避稽查,經檢警人員識破,實際檢測發現氰化物超標42倍,不僅會在魚體內累積、進入食物鏈,若人體短時間暴露太多也會傷害腦部、心臟,甚至昏迷、死亡。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
【救球任務】從鹽水空調到碳捕捉塑膠 看拯救地球的10項發明
根據科學家預測,2050年因氣候變遷問題,可能造成全球平均溫度上升攝氏2度,且地球上有1/4物種將遭滅絕。為了健康且可持續的環境,我們必須努力尋找與地球和平相處的方式。今年是地球日45週年,接下來的3篇系列外電,將帶您一起從教育、時尚、能源等各方面,認識友善地球的行動計畫。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
1500家畜牧廢棄物資源化 回收利用取代化肥
環保署今天表示,與農委會合作推動畜牧糞尿資源化利用政策,全台已1500家畜牧場參與,施灌量每年達678萬公噸,可取代18萬8578包化學肥料,相當於節省新台幣6411萬肥料費。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
披著綠皮上工的日月光
日月光在七月底獲准有條件復工了,但是日月光並沒有修復其對後勁溪的破壞,沒有讓社會監督其補救措施,也沒有建立未來的預防監督機制。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
廢棄物濫倒農地亂象 立委陳椒華籲環署年底前提《廢清法》修法草案
不肖業者違法濫倒廢棄物於農村、魚塭,相關案件層出不窮,去年環保署就承諾檢討《廢清法》並提出修正草案,但距今已10個多月未有進展。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
西非電子廢棄物 一年100萬噸
洲電子廢料問題日趨嚴重,估計至2017年,非洲整體電子廢棄物數量將超過歐洲,這些電子垃圾源自手機、電冰箱、電視機等,部份來自工業化國家。而特別在西部非洲國家,電子廢物正以1年100萬噸的速度在累積。巴塞爾公約(Basel Convention)秘書處一份報告顯示,西非五個國家包括貝南、科特迪瓦(舊稱象牙海岸)、迦納、賴比瑞亞和尼日,每年估計會產生65到100萬噸的電子廢棄物...
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
受污土壤何處去? 環署鼓勵再利用 處理標準上路
從鎘米、RCA工業污染,到廢爐渣回填農地事件,全台因污染而遭列管的土地,高達6,258筆,面積3,524公頃,相當於136座大安森林公園。污染土壤該何去何從?7月,環保署新制上路,為污染土壤的後續處理設定統一標準。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞