目前位置: 首頁
6 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型














新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
讓私校願退場 黃榮村籲設立暫行的特別條例
編按:1990年代以來,臺灣進行一連串的教育改革,其中「廣設大學」令人詬病,前總統李登輝更將矛頭指向李遠哲引介美國式教育漏洞百出,但李遠哲於2016年自傳中表示,廣設大學非他所意,他提議的是增加公立大學的「容量」,無論教改的真相為何,主導者都間接承認以失敗告終,更尤其在面臨全球少子化下,許多學校因招生不足,恐怕勒令退場。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
背景說明
目錄位置 公 與 義 / 觀察與追蹤 / 分享社會與貧富差距
新聞導覽
目錄位置 公 與 義 / 觀察與追蹤 / 分享社會與貧富差距
分享社會與貧富差距
台灣正處於全球化、在地化的互補和矛盾中,帶來一連串經濟、文化及政治的衝擊環境,故我們強調「分享」,一方面呼籲人們重視專業倫理、弱勢權益、資源的分配落差、家庭與社會失序,另一方面則要重塑社會的基本價值。此外,臺灣的貧富差距不容忽視,未來問題將更趨嚴峻,需要集眾人智慧,尋求解決之道。...
目錄位置 公 與 義 / 觀察與追蹤
因應少子高齡 央行:宜擴大財源推動
編按:2019年少子化趨勢,台灣人口出生率,世界排名「吊車尾」,政府推獎勵生育的措施,減輕年青人的負擔,讓他們敢放心多生幾個小孩,試圖讓台灣不斷下滑的生育率能夠谷底翻升。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
Article 祖孫代間學習──社區在地老化的第一步實踐
面臨高齡化、少子化、青壯人口嚴重外流的池上鄉,如何透過社區設計,將問題轉為潛能,產生負負得正的效應?
目錄位置 公 與 義 / 地方大小事 / 相關文章導覽