目前位置: 首頁
14 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
歐盟勾勒後特朗普時代美歐關係新藍圖
歐盟(EU)將呼籲美國抓住「一代人只有一次」的機會,打造一個新的全球聯盟。歐盟希望以一項詳盡的計劃草案說服美國,讓特朗普(Trump)時代的美歐緊張成為過去,雙方共同應對中國帶來的「戰略挑戰」。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
回顧12位全球頂尖思想家預言疫情後的世界
新冠肺炎(COVID-19)疫情至今仍未有效抑制,導致全球化發展與互動的新局面。回顧遠見4月份文章12位智庫學者,預言疫情後世界面貌;科技發展加速、人流邊境管制、商業貿易供應鏈重整等,最重要的是,11月美國總統大選後,疫情牽動的國際政治博弈,能否有新的明確方向,有待觀察。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
APEC年會三大成果 建立新冠肺炎即時線上交流平台
亞太經濟合作會議(APEC)年度部長會議(AMM)順利完成,主辦經濟體馬來西亞會中宣布3項重要成果,分別是APEC後2020願景、建立APEC武漢肺炎即時線上資訊交流平台,以及年度經濟政策報告。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
香港半年報告書續評國安法:英國考慮停派法官赴香港終審庭
據《BBC》整理報導,英國外交大臣在新一期《香港半年報告書》中提出,因應中國頒布《香港國安法》,將考慮停止派遣英國法官出任香港終審法院非常任法官。分析人士向《BBC》表示,一旦落實,將對香港司法形象帶來負面影響。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
各國領袖喊話 化紛爭齊 力求改革
世界領袖近日紛透過聯合國大會,呼籲敵對國家不要再起衝突!聯合國大會於近日登場,美國總統川普重申中國要為傳播新冠肺炎負責,習近平則希望各國維護聯合國多邊主義傳統。俄國總統普丁期許國際能設立禁武條約,並採用俄製新冠疫苗,而巴西總統波索納諾希望各國不要再對巴西的內政指手畫腳。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中美關係:緊張氣氛延燒至聯合國大會
在美國紐約召開的聯合國大會成為中美緊張局勢的又一戰場。美國總統特朗普在周二(22日)發言時表示,中國應該為新冠病毒蔓延全球負責。中國國家主席習近平則說,中國無意與任何國家冷戰。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
馬克宏拒絕任由美中鬥爭擺布 籲各國領袖凝聚新共識
法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天在聯合國發言時說,全球領袖不應任由美國與中國之間的權力鬥爭擺布,呼籲凝聚「現代新共識」來因應全球各項挑戰。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
拜登將任命坎貝爾白宮亞洲事務主管
英國金融時報(FT)週三稱,美國當選總統拜登準備提名經驗豐富的外交政策專家坎貝爾(Kurt Campbell)擔任新創建的亞洲事務主管一職。坎貝爾在奧巴馬政府時期曾擔任主管亞洲事務的助理國務卿。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
德國尋求與拜登政府達成全球公司稅協議
經合組織去年曾提出全球公司稅改革藍圖,但因美國反對而擱淺,德國希望能與即將上任的拜登政府就這一稅改達成協議。德國財政部長蕭茲表示,將尋求與即將上任的拜登政府就公司稅的全球規則達成協議。柏林方面希望川普任期的結束將迎來一個多邊合作的新時代。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中美關係仍有新機會 傅高義逝前籲美公平待陸
美國著名漢學家、哈佛大學費正清東亞中心前主任傅高義(Ezra Feivel Vogel)於1日晚間在北京香山論壇視頻研討會表示,美國當選總統拜登給中美關係帶來新的機會。傅高義還指出,美國應該承認中國對世界的貢獻,公平地對待中國。據《朝日新聞》報導,傅高義於當地時間20日在麻州劍橋的一家醫院過世。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞