目前位置: 首頁
7 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
亞太15國即將達成《區域全面經濟夥伴關係協定》
編按:15國11日以視頻會議形式召開了部長會議,日本、中國、韓國和東盟(ASEAN)等參加的東亞區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)談判事實上已經結束。主席國越南的工貿部長陳俊英在會議伊始表示談判磋商後達成一致。15日舉行國家領導人峰會,屆時可能會舉行一個虛擬簽字儀式。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
APEC年會三大成果 建立新冠肺炎即時線上交流平台
亞太經濟合作會議(APEC)年度部長會議(AMM)順利完成,主辦經濟體馬來西亞會中宣布3項重要成果,分別是APEC後2020願景、建立APEC武漢肺炎即時線上資訊交流平台,以及年度經濟政策報告。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
亞太15國簽署RCEP 10年談判結出果實
《區域全面經濟夥伴關係協定》尋求在覆蓋世界三分之一人口和經濟產出的地區減少貿易壁壘,標誌著各方朝著地區經濟一體化邁出重要一步。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
RCEP誕生 區域經濟對抗拉開序幕
歷經八年長跑的「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP),終於在15日簽署。RCEP誕生具有多重深遠意義,除了重塑全球經貿格局,也撼動各國產業供應鏈及企業布局,並推升成員國之間的政經關係。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
張忠謀第四度擔任APEC領袖代表
受疫情影響,亞太經濟合作(APEC)領袖峰會將首度以視訊方式舉行。主辦國馬來西亞表示,峰會將聚焦各經濟體因應疫情的作法及「APEC後2020願景」,預計也將發表領袖宣言。總統蔡英文宣布今年馬來西亞APEC的經濟領袖代表人選,確定仍由台積電創辦人張忠謀代表蔡英文與會。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中國干預下 台灣參加APEC峰會的爭議
台灣雖然是APEC成員,但是卻有總統不能參加APEC峰會的慣例。中國表示台北派代表參與會議必須符合相關諒解備忘錄和慣例。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
APEC財長會議:疫情加速數位化攸關企業生存
亞太經濟合作(APEC)財政部長會議昨天舉行,部長聯合聲明指出,2019冠狀病毒疾病疫情加速各會員經濟體的數位化,對許多企業的生存至關重要,特別是微型及中小企業。我國由財政部長蘇建榮代表台灣出席這場會議。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞