目前位置: 首頁
40 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
世界窮國:缺乏疫苗 將被排除在氣候峰會外
代表46個最低度開發國家集團(LDC Group)的不丹官員旺迪(Sonam Phuntsho Wangdi)今天(10日)發表聲明說,世界上最貧窮的各國要求國際提供更多協助,讓他們能夠符合疫苗接種和隔離的要求,以確保他們能夠參加下個月在蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)召開的全球氣候會議。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
美民主峰會 臺灣發表國家聲明
美民主峰會今登場,我國代表以預錄影片方式發表國家聲明,並在分組討論擔任與談人,是少數受邀在民主峰會擔任與談人的政府代表。北京方面,日前發表《中國的民主》白皮書,全面總結中國的民主發展取得的顯著成就,深入闡釋全過程人民民主的價值理念、制度程序、參與實踐和世界意義,與美民主峰會互別苗頭。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
拜登年底將召開「民主峰會」 台灣有望參與
媒體報導,白宮今天宣布,美國總統拜登將在12月以視訊方式召開領袖民主峰會,邀集世上民主政體領袖共襄盛舉。受邀名單尚未出爐,但美國國務卿布林肯3月曾允諾會邀請台灣參與。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
陳松興/減碳需要決心與正確認知(上)
台灣在揮別領先世界經濟成長的二○二一年之際,愕然發現迎來的虎年已是洶湧的淨零排放浪潮。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
APEC特別會議 抗疫與復甦經濟
新冠疫情此起彼伏嚴重困擾世界各國經濟。亞太經濟合作組織(APEC)成員國領袖在本年度東道主新西蘭倡議下召開緊急會議,圍繞亞太地區如何在新冠疫情下加強合作,把握機遇,共同應對衛生危機和加快經濟復蘇等主題展開探討。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
亞太15國即將達成《區域全面經濟夥伴關係協定》
編按:15國11日以視頻會議形式召開了部長會議,日本、中國、韓國和東盟(ASEAN)等參加的東亞區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)談判事實上已經結束。主席國越南的工貿部長陳俊英在會議伊始表示談判磋商後達成一致。15日舉行國家領導人峰會,屆時可能會舉行一個虛擬簽字儀式。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
COP26結束爭議多 紐澳翻臉 中印受質疑
氣候之家報導,13日各國甫簽署格拉斯哥氣候協定,要在2022年底前提出更積極的2030年氣候計畫,但澳洲等主要排放國已表示他們不打算這麼做。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
台美TIFA會談落幕 十大共識 拚深化三合作
編按:綜合媒體報導,第11屆台美「貿易暨投資架構協定」(TIFA)會談結束,本次會談主要分為「貿易與投資相關議題」、「提升未來貿易及合作議題」兩大類議題。兩大類議題下,台美雙方達成十大共識,拚深化三合作。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
逾半電力來自燒煤 印度承諾2070淨零碳排「實屬不易」
全球第四大碳排放者印度,總理莫迪1日在英國格拉斯哥聯合國氣候峰會宣布,印度將於2070年前達成淨零碳排(net zero)。這是印度首次設定淨零碳排目標,成為峰會開幕首日最大亮點。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
APEC年會三大成果 建立新冠肺炎即時線上交流平台
亞太經濟合作會議(APEC)年度部長會議(AMM)順利完成,主辦經濟體馬來西亞會中宣布3項重要成果,分別是APEC後2020願景、建立APEC武漢肺炎即時線上資訊交流平台,以及年度經濟政策報告。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞