目前位置: 首頁
44 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型














新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
農舍大門不關,休談國土治理─堅持農舍修法
今天(6/5)早上,地球公民基金會、台灣農村陣線、主婦聯盟環境保護基金會、主婦聯盟生活消費合作社、台灣千里步道協會、守護宜蘭工作坊等民團在立院召開「堅持農舍修法」記者會,帶著今天早上才結穗的稻米,還有苗栗、南投、花蓮、台東、高雄、新竹的豪華農舍照片,表達要求行政院「農地農舍真農用」​「堅持農舍修法 政策不容兒戲」的強烈訴求。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
人類捕獵速度高於動物數倍 「地表最強掠食者」恐讓地球吃不消
人類殺死成年食肉動物的速度﹐是食肉動物捕食殘殺的9倍,但更大的不平衡出現在海洋中,數據顯示人類捕撈成年魚類的速度是海中掠食者的14倍。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
全球首座 英國重金打造潟湖發電廠
為了達成在2050年前減少8成溫室氣體排放的目標,英國計畫在核能與風力發電外投資潮汐發電,在威爾斯史旺西灣(Swansea Bay)等處建造6座潮間潟湖發電廠,預計可供應全英8%用電量。這將是全球首個人工潟湖發電廠,英國能源大臣達威(Ed Davey)已表示相當興趣。但由於投資資金龐大,專業人士建議政府仍應謹慎考量。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
「其他意見」滿天飛 能源會議延宕無共識 改革看不見
全國能源會議26、27兩日舉行下來,只見會場中共識達成少,更因擁核、反核兩陣營互相反對下,即便是積極改革的政策也遭打為「其他意見」,會議在爭論中不斷延長程序。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
巴西自主減碳目標 環團嘆沒誠意
上月底,巴西總統羅賽芙(Dilma Rousseff)宣布國家自主減碳貢獻(INDCs),卻因當地環團卻指出,巴西政府無力取締雨林盜伐問題,設定低於標準的減碳目標,實在是「不夠力」。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
【COP21倒數28天】146國齊心減碳 下個世紀全球仍升溫2.7°C
「聯合國氣候變化綱要公約」(UNFCCC)秘書處30日彙總146國的自主減碳承諾( INDCs),針對整體預期結果發表評估報告。秘書處指出,在2030年將暖化控制於2°C內,仍是有可能的。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
暖化超過4℃ 全球1/6物種走向滅絕
《科學》期刊30日發表的一份研究指出,各國領袖如果再不採取行動遏止氣候變遷,全球1/6的物種將會走向滅絕。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
深澳燃煤電廠環差 修正後通過
台電計畫在新北瑞芳深澳重啟燃煤電廠興建計畫,遭新北市政府、部分居民反對;基隆市議員憂慮影響基隆空氣品質,基隆市府環保局表示,將要求台電有效降低汙染物質。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
地表最大工程案 尼加拉瓜運河環評直指環境風險
尼加拉瓜國會於2013年通過新法案,將建造連接太平洋和大西洋的新運河,其中的環境風險引發國際科學界的擔憂。近日,尼加拉瓜聯洋運河計畫環評報告出爐,指出該大型工程的確有嚴重的環境隱憂。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
亞洲治理挑戰為投資者帶來機遇
投資者越來越認識到環境、社會和治理(ESG)問題給他們的投資帶來實質性風險,尤其是在亞洲。在中國的帶領下,亞洲近年來一直是世界經濟增長的主要推動力,而投資者熱切希望借助亞洲的成功獲利。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞