目前位置: 首頁
78 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
《紐時》評台灣如平行時空 陳時中:我認為會爆發另波疫情
2019年全球因為新冠病毒肆虐,造成了重大的損失,至今仍在努力的對抗疫情,而台灣由於防疫有成,已多次登上國際媒體,《紐約時報》今日以「台灣如何計畫免於(大部分)疫情」為題,表示雖然台灣目前成功的抑制了疫情的蔓延,但仍有民眾擔憂不知道能持續多久,且專家認為長久以來的鎖國可能造成台灣被孤立。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
國外疫苗採購政府十日內回應,國產疫苗則可望進入二期
多位立委在立法院會質詢新冠疫苗採購,而衛福部長陳時中僅稱,施打覆蓋率要到65%才有群體免疫力,最晚10天內說明。另外,國際間已有數支新冠肺炎疫苗獲緊急授權,國產疫苗試驗進度引發關注。食藥署今天證實,已有國產疫苗完成一期臨床試驗,12月底進入二期試驗「有機會」,下週將開記者會公布進度。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
COVAX平台取得輝瑞疫苗? 專家:Q1拿到也只夠醫護用
昨日有媒體爆出,衛福部已經透過COVAX平台,取得輝瑞/BNT新冠肺炎疫苗,台大兒童醫院感染科主治醫師李秉穎表示,輝瑞疫苗已取得授權,但AZ疫苗還沒,考慮落後國家無冷鏈技術,確實可能明年第一季取得,但可能採逐批配送,「量可能幾萬而已,會先給醫護人員。」
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
指揮中心進駐醫院成立「前進指揮所」,陳時中:疫情比過往還要迅速
衛福部長陳時中18日證實,發生院內感染的就是衛福部立桃園醫院(部桃),而該院再新添1名護理師染疫。有鑒疫情發展比過往迅速,陳時中宣布六大行動管控,指揮中心及專家將進駐部桃,成立「前進指揮所」,惟他否認「螺絲鬆了」。另疫情擴大,今年新竹燈會恐停辦!
目錄位置 國內外新聞
公布武漢封城前關鍵3天畫面 半島電視台:中國隱匿疫情
半島電視台今天將播出中國武漢巿最早傳出新冠肺炎疫情那幾天未曾公諸於世的新聞畫面,揭露中國當地在一年前的真實情況,與記者面臨的處境。
【新冠肺炎】名家破解新冠肺炎/王宗曦:抗百年大疫累積「疫Q」
編按:新冠肺炎(COVID-19)疫情人人唯恐不及,世界衛生組織(WHO)總幹事譚德塞昨(3/3)日在記者會上表示,全球新冠肺炎約3.4%感染至確診死亡(一般流感致死率不到1%),曾為基金會2013年種籽營學員的王宗曦認為,SARS帶來的危機意識,讓目前對抗新冠肺炎取得不錯的成績。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
【新冠肺炎】COVID-19死亡率3.4% WHO坦承疫情比流感嚴重
編按:據法新社統計(截至3/1),全球共有64個國家和地區出現疫情,綜合各國官方統計,感染人數為87,565人,死亡人數為2,990人,新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,下文皆稱新冠肺炎)致死率達3.4%,比流感還嚴重。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
【新冠肺炎】開始社區傳播?陳建仁:台灣閃過3徵兆
昨天公布了第19、20例新冠肺炎確診病例。副總統陳建仁今凌晨在臉書PO文,解釋「社區感染與社區傳播」的差別,第19例的司機病例可算是「社區感染」。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
【新冠肺炎】邱淑媞:病毒已在境內,卻還瞄準境外
前國健署署長邱淑媞於中國時報表示:在政府為安民心,大力宣導沒有社區感染、不必戴口罩之際,卻陸續傳出沒有出國史、不在居家監控範圍之民眾,罹患重症、死亡,意外檢出新冠病毒的案例。官員力爭字面定義,用心可理解,但不能忽視這些病例對台灣總體安全所呈現的警訊。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
透露國產疫苗新進度!陳時中:500萬劑疫苗談判有點延遲
部立桃園醫院院內染疫人數已達10人,疫苗接踵再次受到重視,衛福部長陳時中去年底宣布,最快今年3月即可取得新冠疫苗,但這項計畫似乎即將跳票,陳時中20日坦言目前疫苗採購談判受阻,理由為廠商產線出狀況,相關談判最快還要等數周才會有更明確消息。但國內疫苗研發傳出好消息,陳時中表示,目前1家有條件通過,1家1月底應該會通過,2家都算順利。
目錄位置 國內外新聞