目前位置: 首頁
393 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
《紐時》評台灣如平行時空 陳時中:我認為會爆發另波疫情
2019年全球因為新冠病毒肆虐,造成了重大的損失,至今仍在努力的對抗疫情,而台灣由於防疫有成,已多次登上國際媒體,《紐約時報》今日以「台灣如何計畫免於(大部分)疫情」為題,表示雖然台灣目前成功的抑制了疫情的蔓延,但仍有民眾擔憂不知道能持續多久,且專家認為長久以來的鎖國可能造成台灣被孤立。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
國外疫苗採購政府十日內回應,國產疫苗則可望進入二期
多位立委在立法院會質詢新冠疫苗採購,而衛福部長陳時中僅稱,施打覆蓋率要到65%才有群體免疫力,最晚10天內說明。另外,國際間已有數支新冠肺炎疫苗獲緊急授權,國產疫苗試驗進度引發關注。食藥署今天證實,已有國產疫苗完成一期臨床試驗,12月底進入二期試驗「有機會」,下週將開記者會公布進度。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
COVAX平台取得輝瑞疫苗? 專家:Q1拿到也只夠醫護用
昨日有媒體爆出,衛福部已經透過COVAX平台,取得輝瑞/BNT新冠肺炎疫苗,台大兒童醫院感染科主治醫師李秉穎表示,輝瑞疫苗已取得授權,但AZ疫苗還沒,考慮落後國家無冷鏈技術,確實可能明年第一季取得,但可能採逐批配送,「量可能幾萬而已,會先給醫護人員。」
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
聯合國報告:疫情使全球飢餓人數攀升
聯合國(UN)週一發佈的報告發現,新冠肺炎疫情導致全球面臨飢餓的人口增加了18%;又根據世界糧食計劃署、糧食及農業組織等多間聯合國機構12日發布的聯合報告,去年世界飢餓狀況急劇惡化,營養不良人口增至約7.68億,相當於全球人口10%。聯合國呼籲,應投入數十億美元的資金,以挽救數百萬人免於挨餓。
目錄位置 國內外新聞
世衛建議疫苗別混打 陳時中:待科學數據決定
新冠肺炎疫情在國際持續延燒,各國對於疫苗施打各有不同策略,有些國家為因應疫苗供應等條件,混打疫苗成趨勢。但世界衛生組織(WHO)卻提出建議,民眾不要混打不同廠牌的新冠肺炎疫苗,並稱這是一個「危險趨勢」。對此,指揮官陳時中表示,我國不急著馬上做決定,還是要看清楚科學證據,會將WHO的建議列在考量。
目錄位置 國內外新聞
指揮中心進駐醫院成立「前進指揮所」,陳時中:疫情比過往還要迅速
衛福部長陳時中18日證實,發生院內感染的就是衛福部立桃園醫院(部桃),而該院再新添1名護理師染疫。有鑒疫情發展比過往迅速,陳時中宣布六大行動管控,指揮中心及專家將進駐部桃,成立「前進指揮所」,惟他否認「螺絲鬆了」。另疫情擴大,今年新竹燈會恐停辦!
目錄位置 國內外新聞
公布武漢封城前關鍵3天畫面 半島電視台:中國隱匿疫情
半島電視台今天將播出中國武漢巿最早傳出新冠肺炎疫情那幾天未曾公諸於世的新聞畫面,揭露中國當地在一年前的真實情況,與記者面臨的處境。
美CDC視Delta為新病毒 凸顯邊境防堵重要性
美國疾病管制中心(CDC)近日指出,應以新病毒看待Delta病毒,甚至認為傳播力不輸水痘。衛服部長陳時中就指出,就連疫苗高覆蓋率高的國家,包含荷蘭、以色列、英國與美國等,疫情都不斷升溫,凸顯圍堵邊境的重要性。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
後疫情孤兒潮 研究:心理障礙多
因疫情痛失照顧者,新冠孤兒恐將面臨更嚴重的貧窮、心理問題!研究指出,疫情已導致全球超過百萬名兒童的主要照顧者死亡,未來可能因為缺乏家庭支持、社會協助與經濟支援而產生更嚴重的焦慮、憂鬱等心理問題,甚至出現其他綜合性的障礙。
目錄位置 國內外新聞
【新冠肺炎】名家破解新冠肺炎/王宗曦:抗百年大疫累積「疫Q」
編按:新冠肺炎(COVID-19)疫情人人唯恐不及,世界衛生組織(WHO)總幹事譚德塞昨(3/3)日在記者會上表示,全球新冠肺炎約3.4%感染至確診死亡(一般流感致死率不到1%),曾為基金會2013年種籽營學員的王宗曦認為,SARS帶來的危機意識,讓目前對抗新冠肺炎取得不錯的成績。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞