目前位置: 首頁
32 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
全球最低企業稅率 恐卡在美國會
《工商時報》報導,二十國集團(G20)義大利財長和央行總裁會議支持最低企業稅率協議,但外界仍然懷疑拜登政府是否有能力,說服美國兩黨對立的國會批准該協議。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
歐盟達成強制跨國公司公開披露利潤及納稅訊息的協議
在談判陷入僵局多年之後,歐盟各國政府和歐洲議會(European Parliament)議員通過一項關於所謂大型企業逐國稅務報告的協議,就強制大型跨國公司公開披露在歐盟的利潤入帳和納稅地點的規則達成一致,這是歐洲打擊企業避稅行動的一部分。 針對的是在歐盟單一市場及位列歐盟避稅港黑名單上的非歐盟司法管轄區營運的企業。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
資金專法落日 CFC將上路 五情況恐遭追稅
財政部將在未來一年內報請行政院核定受控外國公司(CFC)施行日期,未來個人以免稅天堂投資架構獲利,必須比照國內稅制課稅。勤業眾信(Deloitte)指出,包括轉投資大陸、買賣金融商品等五種情況都會落入課稅範圍。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
全球最低稅負制 2023年上路
四大會計師事務所包括資誠(PwC)、勤業眾信(Deloitte)、KPMG安侯建業12日指出,OECD近期宣布全球最低稅負制稅率訂為15%,預計2023年上路,本次也新增愛爾蘭、匈牙利和愛沙尼亞等國,其中愛爾蘭為台商投資熱點,台商應及早因應避免遭課稅。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
歷史性的15%最低企業稅改變全球商業架構
在國際經濟合作發展組織(OECD)的主導下,10月8日,包括愛爾蘭、愛沙尼亞與匈牙利在最後一刻加入協議,136個國家的財政部長達成「全球企業最低稅負」(Global Minimum Tax, GMT)的協議,對年營業額超過7.5億歐元(8.66億美元)的大型跨國企業,課徵全球一致、15%的企業最低所得稅率。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
全球最低稅負制將有條件豁免 台商受影響程度預估將降低
上週五(10/8)經濟合作暨發展組織(OECD)之稅基侵蝕與利潤移轉(BEPS)行動方案包容性架構的136個成員國家地區,針對全球稅制改革(即數位經濟下「二大支柱」)再次發表共同聲明。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
日央行估不動利率 通貨緊縮將不再
受到全球大宗物資價格大漲影響,迫使愈來愈多日企已紛紛調高售價,18日,預估日本央行應也會上調通膨預估值,同時,也會打預防針,讓當地民眾知道,日本幾10年來近乎通貨緊縮現象,近期將徹底出現改變。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
全球兩大稅改2023上路 財政部擬因應措施
OECD通過全球企業最低稅負制,將在2023年上路。財政部表示,為與國際稅制接軌,維護我國課稅權並建立公平合理租稅環境,將推動受控外國企業(CFC)制度上路,並審慎評估將12%的營利事業基本稅額徵收率調高。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
全球最低稅負制與大型企業利潤重分配案整理
史上全球最大規模的租稅改革來臨,全球136國家將於2023年實施兩大新稅制,包括「全球最低稅負制」及「大型跨國企業利潤重分配措施」,《中央社》整理報導5大關鍵一次掌握。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
G20財長達成共識 將制定普世公司稅
未來跨國公司將被課15%的公司稅!G20國家9日召開財長會議,10日閉幕時達成共識,將開始制定有關大型跨國公司需要徵收15%公司稅的法律。由於臉書、亞馬遜等大公司透過在避稅天堂設立總部逃稅,讓各國收不到大公司的稅而面臨財政短缺的問題,因此希望藉此收到稅,並制約大公司的跨國發展。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞