目前位置: 首頁
6 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型














新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
揭發水門案 拉下尼克森 華郵前總編辭世
美國新聞界的傳奇人物、前《華盛頓郵報》總編輯布萊德利(Ben Bradlee)21日安然過世,享年93歲。他最著名的事蹟之一,是華郵鍥而不捨追蹤報導「水門案」,總統尼克森不得不黯然下台。另外,「五角大廈文件」一事是他不可磨滅的豐功偉業。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
陸生納健保
編按:政府於10月24日拍板決定陸生納入健保體系,此舉被認為是對大陸釋出善意,但就具體對陸生納健保的實施內容而言,陸生納健保後,個人將負擔的經費加重。因此這項議題不僅關乎境外教育生的相關政策,更值得注意的是兩岸特殊關係下,雙方學生在兩地的政策。以下列出官方與境外生的雙方反應,作為持續追蹤議題的基礎。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
巴黎恐怖攻擊事件與經濟全球化的再思
法國巴黎發生恐怖攻擊事件,已確定死亡人數高達129人。爆炸案發生地點就在1月發生恐怖槍擊案的《查理周報》辦公室、法國國家體育場附近一帶,事後伊斯蘭國(Islamic State)宣稱此次的連環恐怖攻擊是由該組織所主導。我們對此不幸事件的發生深表遺憾與傷痛,社會文明發展至今未讓人類以和平方式解決爭端,反倒用越來越激烈的方式從事信仰、政治上的抗爭,已使世界和平蒙上陰影。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
滿朝路人甲 馬政府最大危機
「不論職位高低,普遍有路人甲心態,冷眼旁觀,卻不主動參與!」中研院副院長王汎森日前如此評論內閣運作機制,言辭雖辛辣卻也點出馬政府最大罩門,就出在治理危機。當第一流人才不願進入政府,政府團隊要如何做出正確決策、帶領國家前進?這才是值得深思的大問題。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
馬英九公布首份政府人權報告
這份人權報告說明了聯合國這兩項公約的各項條文在台灣實施情況。就有關人民自決權該報告說,此一權利是通過人民投票自主決定政治地位,甚至國家主權歸屬。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
抗議警察暴力 美國各地爆發示威
紐約43歲黑人男子加納(Eric Garner)遭警員鎖喉致死一案,涉案警員最終獲不起訴處分,引發眾怒。波士頓、芝加哥、紐約、華盛頓、邁阿密、克利夫蘭等城市群眾5日紛紛上街示威。 許多民眾不僅對加納案的判決結果表示憤怒,更不滿近期發生多起無武裝黑人遭警方擊斃的悲劇,而且最後警方都全身而退、免負任何責任。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞