目前位置: 首頁
482 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型














新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
新成長、新動力、新發展—陸媒展望中國經濟「新常態」
「未來幾年中國經濟要回到兩位數可能性不大,調降增速是經濟發展到成熟期的信號。」亞洲與阿根廷研究中心首席經濟學家吉拉多在兩會前夕接受《新華社》記者採訪時表示。當前,中國經濟面臨下行壓力。在全面深化改革的關鍵之年,中國經濟能否頂住壓力,開啟「雙引擎」,實現「雙中高」?兩會召開之際,多位海外專家學者展望「新常態」下中國經濟的發展走向。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
小心「灣區經濟」來襲
兩岸關係一團迷霧,台灣的前瞻計畫卻是滿天口水,讓大家猶如霧裡看花,不知道未來將何去何從?而曾經風風火火的新南向政策更已悄然無聲,讓台商大軍陷入難堪的進退失據。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
川習會將於4月6日、7日登場
編按:川習會將於4月6日、7日登場,此次會面引起國際關注,除了美中關係之外,台灣問題也多為媒體所揣測。台灣應該如何作好準備因應川習會的內容?以下收錄相關報導並作持續追蹤。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
中國經濟怎麼走?他們的聲音值得傾聽
編按:2016年上半年,中國官方以L型經濟為未來經濟發展定調,並持續推進供給側改革,包括解決當前產能過剩的問題等。下文為觀察者網整理了當代經濟學家的看法,包括林毅夫、朱天、余永定、張軍、姚洋、屈宏斌、金煜、陳平、斯蒂格利茨等。盼從這些學者的看法中一探中國當代經濟輪廓。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
中國工業化的環境賬
中國一家官方媒體上周報道,2010年,中國環境退化成本約為2300億美元(15389.5億元),佔中國國內生產總值的3.5%,以人民幣計算相當於2004年的三倍。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
中國亟需政治改革以應對水危機
本月,在巴拿馬運河工程完成100年後,中國預計將完成其規模宏大的“南水北調”工程的第一階段,“將水從南方輸到北方”。這句話讓人想起了毛澤東的設想,“南方水多,北方水少,借一點來是可以的。”
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
中國經濟轉型帶來全球挑戰
中國正在嘗試進行的經濟轉型對新興國家乃至整個世界都將產生深遠影響。短期內,挑戰在於管控好中國經濟活動可能出現的大幅放緩帶來的溢出效應。長遠來看,挑戰在於如何讓一個金融大國融入全球經濟。然而,實際上,短期的發展變化同樣將影響長期。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
中國設立防治空氣污染專項資金
中國將設立專項資金解決嚴重污染城市的空氣污染問題,擬撥出100億元人民幣(合16億美元)協助工業達到新的環境標準。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
FT社評:中國治污須動真格
空氣污染的好處在於,你能瞧見它。多年來,中國人一直忽視身邊日漸濃重的霧霾,或將其視為快速發展不可避免的代價。但如今,越來越多的中國人表現出了明顯的擔憂。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
Article 以一國兩區框架落實政治協商
大陸國台辦主任張志軍在首屆兩岸和平論壇指出,兩岸不能只經不政;在陸委會主委和國台辦主任於峇里島APEC互稱職銜後,張志軍突出上述觀點,特別引人注目,大陸方面似乎正在加大兩岸政治談判及定位的力道。
目錄位置 公與義 / / 全球新局下的兩岸變遷與發展 / 專家觀點